Мне все подвластно

Потухло… Застыло в нелепом молчанье.
Тревога, загадка, стена ожиданья.
От ложного слова до праведных истин.
Зачем разгадать я хочу смысл жизни?
Предательство, месть черным порохом славы,
Бесчестье за честь принимаем устало.
Так сложно идти по пустынной дороге.
Мы ищем ответ, но находим итоги.
На окна навесили темные шторы,
Надели очки, ожидаем опоры.
Всю жизнь в темноте, натыкаясь на стены.
Удача! Ошибка и снова проблемы.
Разжечь я пыталась огонь в темном мире,
Но вновь умираю, не справившись с былью.
И тихо шагаю с опущенным взором
Под тысячью глаз, всех глядящих с укором.
Средь серой и глупой толпы – мне не место,
Пытаюсь познать, что другим неизвестно
И в таинствах глав скрытых сотней печатей,
Я цепь разрываю ужасных проклятий,
Не глянув на тусклую надпись: «опасно».
Теперь жизнь и смерть моей воле подвластны.


Рецензии