Картинная галерея

Стен белоснежные параллели,
Чёткие окна картинных рам...
Несколько солнц, восходя, алели
Над бесконечностью панорам.

Гаммы цветные морских просторов,
Штормы, крушенья и полный штиль,
Хитросплетенья кругов и торов,
Улица, башня, над нею шпиль...

Стёртое имя в углу портрета,
Шляпка, перчатки, "Мадам, мерси...".
Жизнь - перевёрнутая карета,
Судеб колёса - вокруг оси.

На натюрмортах пылились перья
Стреляных птиц отошедших лет.
Яблоки. Свечи. На дне поверья
Мёртвой натуры затерян след...

Лета медовые акварели.
Поле подстеленное цветам...
Стен белоснежные параллели
Пересекаются где-то там,

Где силуэт твой рисован мелом,
В той безнадёжно-желанной мгле...
На подоконнике, тоже белом.
В маленьком домике. На Земле.


Рецензии