Ангел

Посвящается Ксении.

Пролог:
1.Эммигрирует лето. Сегодня оно осталось где-то за Омском
Пошли проливные дожди – стало дышать просто.

Молитва к ангелу:
Сойди же в эту обитель!
Будь гостьей ему, ей и мне.
Не почувствуй себя униженной,
Тебе мы рады будем вполне.

2.Спустя несколько лет. Явление Ангела людям:
Под перестук колес в вагон явился ангел света.
К нам он сошел с небес, весь в розовом.
Только долго бродил где-то.

Вопрошение несведущих:
Зачем ты явился ангел?
Ведь твой мир так высок!

Тихий но уверенный голос из вагона:
Останься со мною ангел!
В этом мире я одинок!

3. За несколько лет до этого:
Судилище всех богов наказать его за это решило.
И пламенем с небес, крыла опалить поспешило.

Понятно кто:
И твои я крыла залечу,
О тебе только петь хочу!
Я крыла твои вновь освящу,
Только с тобой быть хочу!

Эпилог:
И ей лететь бы надобно,
Но опаленные крыла лишь
 сотрясают воздух, и вызывают гром!
Это было потом, после Омска, шли дожди..
Это было потом…Потом…

P.S: А может ангелу действительно отозваться?

(Красноярск-Москва, 16.07.05. поезд № 349 )


Рецензии