Подруга юности сестра?!

ДВЕ ПОДРУГИ, ДВА СЕРДЦА, ДВА КРАЮШКА,
НА СУДЬБУ НЕ ПЕНЯВШИЕ - МАЮТСЯ.
НЕ НАЙДУТ ВСЕ НИКАК СЕБЕ ПРИНЦЕВ,
ХОТЬ ВОКРУГ СТОЛЬКО МНОГО ГОСТИНЦЕВ.


ДА ОНИ ВЕРНО ВЕКУ РОВЕСНИЦЫ,
ХОТЬ ДРУГ-ДРУГУ И НЕ СЕСТРИЦЫ,
ПО ДОРОГАМ ИДУТ, ДА НАДЕЮТСЯ -
НЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ В КРАЕ ИХ ПРИНЦЫ.


ИХ ПРОСТОР ЭТО ЧИСТОЕ ПОЛЕ,
ВЕТРОМ ХОДЯТ ГУЛЯТЬ НА ПРОСТОРЕ!
ПЕСНИ СЛЫШАТ ОНИ И БАЛЛАДЫ
НО С СУДЬБОЙ НЕ НАЙДУТ СЕБЕ СЛАДУ.


ДА ОНИ ВЕДЬ ВСЕГДА МОЛОДИЦЫ.
В ИХ КРАЯХ ИЗ КОЛОДЦА НАПИТЬСЯ БЫ!
ХОТЬ КРАСИВЫ УМНЫ И ПРИГОЖИ-
НЕ НАЙДУТ СУДЬБУ СВОЮ ВСЕ ЖЕ.


КАК ЖЕ ТАК! НО ПУСТЫ ВСЕ ДОРОГИ.
ИХ РОВЕСНИЦЫ ВСЕ НЕДОТРОГИ.
А ОНИ, ЧТО ЖЕ ЭТО У НИХ ЗА НЕДУГ?
ВЕДЬ ОТКРЫТОК ВАГОНЫ!... КАК ВДРУГ:



ПРИЛЕТЕЛИ ДВЕ ПТИЦЫ ДВА ГОЛУБЯ
НА КРАЮ У КОЛОДЦА ГЛУБОКОГО
ВДРУГ ПРИСЕЛИ НА КРАЕШЕК САМЫЙ
НАПОИЛИ СЕСТРИЦЫ ИХ САМИ.


СЛОВНО ВЕТЕРОК ДУНУЛ УСНУВШИЙ,
ЛУЧИК СОЛНЦА СВЕРКНУЛ ИМ В ДУШИ.
ПРЕВРАТИЛИСЬ ОНИ В МОЛОДЦОВ
СТРОЙНЫХ СТАТНЫХ И СМЕЛЫХ ЛИЦОМ.


И ОТКРОЮ Я ВАМ ЗДЕСЬ СЕКРЕТИК,
ЧТО СЕСТРИЦ НЕ СЫСКАТЬ НЫНЕ ЭТИХ.
В ТЕРЕМАХ ВСЕ ЖИВУТ ЗАКОРДОННЫХ,
В МОЛОДЫХ ОНИ ХОДЯТ ЖЕНАХ!


ВЕДЬ НАШЛИ МОЛОДЫЕ КРАСАВИЦЫ
СУДЬБУ СВОЮ, ЧТОБЫ НЕ МАЯТЬСЯ!
ИМЯ ПЕРВОЙ ЛЮБОВЬ, А ВТОРАЯ НАДЕЖДА
НУ А ВЕРУ ОСТАВЬТЕ ВСЕ Ж МНЕ ЖЕ!


Рецензии