Зазеркальное

Чей-то пристальный взгляд
из бездонных глубин зазеркалья
беспристрастно меня изучает
сквозь слой амальгамы...
Что ещё не успел ты увидеть?
Неужели охота тебе созерцать
эту вечно небритую морду?
Этажом бы повыше сходил -
на соседку Наташу смотреть
интересней гораздо…
У неё голубые глаза,
сумасшедшие чёрные волосы
и фигура…
Ну, фигуру увидишь и сам,
там огромное зеркало в ванной…
Не можешь?
Тогда объясни,
почему согласился шпионить за мной…
Почему подписался
на ****скую эту работу…
Молчишь?
А ведь мне тебя жаль…
Почему?
Потому что, однажды,
ты меня потеряешь из вида…
И не сможешь найти…
Никогда…
Вероятней всего,
ты безжалостно будешь уволен.
Не потерпит такого прокола
начальство твоё…


Рецензии
Хороший баланс иронии и печали.

Акварельная   03.09.2005 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.