Наступит время, явится Невеста

Наступит время, явится Невеста
Великого Христа,
Словно сокрытая от мира веста*,
Что служит божеству всегда.

Не сможет больше ненавидеть
Её безумная толпа,
Её венец все будут видеть
Пред Троном вечного Отца.

Прославит Бог любовь святую
Средь Ангелов Своих,
Он явит Деву золотую
Над бездной вод* земных.


* дева, посвящённая Юпитеру в древнем Риме. Хранившая себя в безбрачии и в обете молчания, раз в год в Капитолийском храме, она просила божество ниспослать мир на город и народ.
** символ народов земных в Священном Писании.


Рецензии