Влюбленность

Пишу, опять пишу,
Опять кому-то посвящение,
Уж заполночь, а сижу,
Склонившись над тетрадкой с увлечением.

Ну что опять на это раз?
Опять немое восхищение….
Опять желание поцеловать,
Того, кто в мыслях стал затменьем.

А может быть все это бред?
Влюбленности необходимость чувства,
Опять в окошке кто-то свет,
Тот свет, что мне как воздух нужен.

А вдруг я снова ошибусь?
Опять вдруг поезд под откос?
Я как нарочно увлекусь…
Потом опять с меня лишь спрос?

Хотя, чего же мне жалеть?
Я стала чуточку умнее,
Имею право я хотеть,
Чтоб жизнь была чуть-чуть светлее.

Трех принципов своих я не нарушу,
Хотя они сплелись в одном,
В том самом человеке нужном,
И отчего-то чуточку, родном.

Декабрь 2003


Рецензии