Куда опять, скажи, девалась моя гордость?..

Куда опять, скажи, девалась моя гордость?
Куда девался стыд и страх перед тобой?
Хочу, закрыв глаза и рот, свалиться в пропасть…
Опять я как в бреду! Нарушен мой покой…

Да, это было много лет тому назад…
Тогда не успевали высохнуть глаза.
Но никогда ты не увидишь этот взгляд
И след, что оставляет на щеке слеза!

Тебя же я не буду умолять!
И пусть в твоих глазах я так глупа…
Тебе меня, наверно, не понять
Ты думаешь, что я сошла с ума!

Ты думаешь, что я не для тебя?
Или что ты уж слишком для меня хорош?
А может быть твой возраст – вот стена?
Но ты опять продашь любовь за грош…

Ты видишь лишь наивность броских фраз
Или игривости не яркий огонек…
Улыбка скроет грусть из моих глаз,
А шутка спрячет дерзости намек.

Ты говорил, как больно от любви,
И ты ее боялся, не берег.
Но как ты мог чужое сердце опалить
Небрежной пылкостью в тот жаркий вечерок?

Уже и повод телефона раскален,
Уже к тебе протоптана тропа…
Но нет ответа, длинный все гудок,
И я опять одна в пустыне льда.

Куда опять, скажи, девалась моя гордость?
Куда девался стыд и страх перед тобой?
Опять с улыбкою смотрю в слепую пропасть,
Опять готова я бежать на голос твой.


Рецензии