Я?

А может правда - ВИНОВАТА?!
Всё делаю всегда не так.
За то и страшная расплата,
А ни какой-нибудь пустяк.

Всегда старалась быть хорошей,
Но вот - ХОРОШАЯ ЛЬ? - вопрос...
Со всеми быть всегда пригожей,
Наверно, ГЛУПОСТЬ не дает.

Родных всегда я раздрожала
И перемены здесь не жди!
Друзья? Я их всегда теряла
Со мною скучно, черт возьми!

Любовь - её ждала, как чудо...
И верю, что найду её!
Но пробывать и ошибаться
Боюсь, что вовсе не смогу.

Когда Я ВЕРЮ, что мне рады,
И что вокруг мои друзья...
Уж очень больны эти "раны",
Моя душа едва жива.

Когда НЕ ВЕРЮ, что мне рады,
Или устала от - "А ты?!.."
Становится мне душным ворот,
А в голове: - "Уйди, беги!"

Хочу, наверное, покоя
Но не могильной тишины!
И теплоты, но не притворной,
Чтоб не хотелось в ночь уйти!


 весна 1999 год.


Рецензии