Париж
И выдаю по теме стих!
Я жил, не зная там престижа,
Во мне Дюма чуть-чуть затих.
Бродил по мостовым знакомым,
Где шпаг пылал ещё трезвон
И били по камням подковы тех,
Кто шатал французский трон.
Сейчас тут тихо и спокойно,
Кафе стоят у мостовых,
Сидят старушечки пристойно
И солнца откровенный блик.
А там, у Эйфелевой башни,
Кипит, гудит туристский люд,
Она под солнцем строит шашни,
И голуби вокруг снуют...
Париж, Париж! - вот это город!
Кто не был здесь, всё потерял!
Унял я тут духовный голод
И вместе с городом сиял!
Свидетельство о публикации №105082500948
Ольга Гутмахер-Мусина 23.12.2012 00:05 Заявить о нарушении
Леон Гольдманн 22.12.2012 22:37 Заявить о нарушении
Ольга Гутмахер-Мусина 23.12.2012 00:06 Заявить о нарушении