пазлы часть 1

1.
Я возвращаюсь, чтобы остаться собой,
А не чтобы остаться с тобой
или с кем-то. Это вторично.
И на сердце всё катит волна за волной
И соленой водой
По улыбчивым лицам.


2.
Никому это слова вслух.
Этот наука. Я знаю: одно из двух -
Всегда выпадет. А другое – нет.
И раз их сказав, уже
Маешься, на душе
Груз – не тоска, но не истраченный свет.

3
Я недосказала, не потому, что боюсь.
Не потому, что грусть
Разменяла на две монетки.
А потому, что в словах
Путаюсь как в сетях,
Как я устала вечно плести эти сетки.
Милый мой. Ты прочти,
Что зашифровано в их
Глупости, в ерунде банальной.
Иначе уже - не могу,
К счастью ли, на беду ль,
Я лишь их свет берегу сакральный.


5.
Это банальное счастье чувствовать левым плечом
Тепло.
Счастье, когда от слов не тошно –
Светло.
Даже больше – когда вовсе слова не нужны -
В дым.
Это счастье – когда ты перестаешь быть чужим.

6.
Милый. Снова июнь номер... Просто.
В созвездья снова стекаются звезды,
И погадать на Медведице: поздно
Всё или что-то еще будет?

Да, светлый мой, это банально и глупо,
Время течет через пальцы минутами,
А если взглянуть назад, то как будто
Всё потерялось в дымке.

Знаешь. Я научилась дорожить этим мигом,
Даже за то, что могу называть тебя милым,
Даже за то, что небо дало мне силы,
До сих пор радостно улыбаться.

Я архивирую этого счастья кусочек,
Я его спрячу в обилие точек,
Ухороню от зимы и прочего,
Оттого, что это – счастье.

Милый, может плюнуть на это гадание?
Я не хочу знать ответы заранее,
Что мне даст это нелепое знание?
Ровным счетом совсем ничего.

Просто дели со мной сказку короткого лета,
Не задавая вопросы и зная ответы,
Светлый, мне так хорошо от лучистого света
Этого. И просто с тобою тепло.


Рецензии