Поезд

Мое Стальное продолженье,
Мое купе, и мой вагон -
Взлететь не в силах - притяженье
Не может пересилить он.

И все-же он летит - как птица,
Над колеёю воспарив.
Его-ль вина что мне не спится?
Мне кажется что я влюблен!

В то, как вагон меня качает,
Небрежно пробуждая сон.
В то, что в подобные минуты
Я отключаю телефон...

Чтоб душным воздухом напиться,
Чтоб в небо устремить свой взор.
Чтобы железная "жар-птица"
Сочла мой выход как укор!


Рецензии