Мёртвая

Надоели бесконечные судороги снов
От безделья простираю себя ввысь.
И машу там руками: смотрите!
Это я, та, которая мёртвой стучалась в ваш дом.
И потом разрушалась.
Рассыпаясь, превращалась в ком
И рыдала.

Бросив бледную голову на одеяло
Выворачивала смех наизнанку
И исстрачивала последние знаки,
Посланные судьбой для прощенья.
О, как фальшиво это боготворенье!

Ниспосланное свыше, стучит, позволяя
Себя кусать и трогать руками.
А я в прозрачном платье в землю зароюсь
Буду дышать сквозь неё,
Потом тиною покроюсь.
Протянув к вам обугленные руки…
Я заплачу и хохотать стану просто.
От скуки.


Рецензии