И я такой же грешный

 * * *
…И я такой же грешный –
Сказал седой монах.
Не утопай, сердешный,
В безудержных слезах.
Да может ли такое
О, святый отче, быть?
Как мне найти покоя?
Христа, сынок, любить.
Лишь Он ведет к спасенью.
Он – Истина и Путь.
Я сам учусь смиренью,
Я не святой ничуть.
И я такой же грешный,
Пойми, сынок, пойми.
Пусть на дорогах вечных
Господь тебя хранит!
И старец помолился,
Меня благословил.
Я сердцем умилился -
Как он меня любил!…
 
Я шел домой околицей,
А на душе покой.
Я знал, что рядом молится
За нас монах святой.


Рецензии