Возвращение домой

Последние капли дождя
Пронеслись надо мной
Глотаю воздух… и я
Будто живой.

Огонь пылает в груди
И ноги босы.
Пришел я. Путь позади.
Я чист, как капля росы.

Поклон тебе я дарю,
Мать-Земля!
Прости… за волю свою
Вместе ты и я!

Прошёл я тысячу вёрст,
Проплыл сто морей…
К тебе – как преданный пёс
Нет места милей.

Прими в объятья свои,
Землёю умой…
Трава – за меня помоли
Хочу быть с тобой!

Деревия – кровля моя,
Ярило – мой свет
Река – это бездна и я
Как будто ослеп!

Объятый любовью твоей,
С мечтой я живу.
С тобой я стану сильней,
С тобой – не умру.

И радуга хрупким мостом
Пришла в этот час.
Мост в вечность –
Лишь миг он пребудет для нас.

Окутанный облаком я
Неспешно бреду по нему.
Навеки. Навеки. Сейчас.
Я буду. Я жив. Я живу!


Рецензии