Небо

Не думает небо, что дело труба,
С горящим чинариком солнца в зубах
Меж труб с небоскрёбами рея,
Гонимое воздухом в шею

Туда, куда ветер, хоть тот небольшой
И нет у него ничего за душой.
…А небо гордится немного,
Что держит за пазухой Бога,

Витая при этом себе в небесах
В семейных небесного цвета трусах,
И – так и задумал Всевышний –
Ни дна ему нет, ни покрышки.


Рецензии