О людях и средствах на войну

Не выдумать такое нам во век,
Что мог придумать с дуру человек:
Атом, яды, химикаты,
Снаряды, бомбы и гранаты.

Это чтоб убить похожего на себя,
И получается полная фигня:
Какие надо тогда затраты,
Чтоб умертвить родного брата.

Про него не скажешь он бедняга,
По сути – жмот и большая скряга.
Но на войну найдутся средства,
Сообщаем об этом без восхищения и кокетства.

Если эти деньги направить в медицину,
Получите замечательную картину:
Болезни отступают и сдаются,
А долголетия вершины все берутся.


Рецензии