Возвращение
И даже если чуть прикрыл глаза,
Погибших лица, взорванные танки,
Как фотопленка память крутится назад.
Где мы идем и где-то рядом «духи»
И чувствуешь чужой, враждебный взгляд.
А за спиною падает братуха,
Ничком, из рук роняя автомат.
Тот бой, Витек в запас уволен,
Но лезет с нами в горы, в крайний раз,
Идет чуть впереди, секунды доля,
Срабатывает под ногой фугас.
И много раз в замедленном повторе
Грохочет взрыв волною бросив в грязь.
И тонет крик в стрельбе, как капля в море,
И хлещет плеть свинца за разом раз.
Броском – вперед! И никакие силы
Не остановят ярости броска!
Не спиться, что бы дальше не случилось...
Дойдем браток, дойдем наверняка!
Свидетельство о публикации №105082500788