У храма

Сквозь века дошло до нас,
Что светоч веры не погас,
К нему паломники огромную толпой
Всё спешат, как мы с тобой.

На холме прекрасный храм,
Какое право дело нам,
Какие чудеса в нём творятся,
И какие сны ему там снятся.

А он побелен, златоглав,
И тень его, на нас упав,
Дарует прямо очищение,
Приводит душу в восхищение.

Впитав эту небесную благодать,
Что не даст по жизни нам упасть,
Пойдём дорогами своими,
Иногда прямыми, иногда кривыми.


Рецензии