Путник

Уставший путник одинокий,
Заблудший странник, неудел.
И за спиною путь далекий,
И волос с возрастом седел.

Багряным солнцем разукрасил
закат весь кругозор вокруг
И вечер стал как стих прекрасен,
И мелодичен, словно звук.

Устал. Присел. Набраться б силы
Вдохнуть бы воздуха глоток
Качает ветер лист терновый
И треплет волосы в поток.

Что ищешь ты в судьбе негладкой?
Где счастье в жизни? Где мечта?
Устал старик. Прилег украдкой.
Глаза закрылись... Пустота.

Закончен путь скитаний вечен,
Устало тело и душа.
Как мир краями безграничен.
Как бесконечна красота.


Рецензии