Ангелу Хранителю

 Ангелу Хранителю.

Ты, ангел мой - хранитель, ты прекрасный
Ты светишь, словно солнце в небе ясном.
Меня хранишь в планете дорогой.

Меня ведёшь ты с измальства младого,
С тех юных лет, что памятью полны.
Где сказки заставлял ты слушать, сны.

Ты мне показывал науку всю земную.
В людей учил смотреть ты, не глядя,
А слушал я тебя тогда, едва.

Ты есть перпение моё и ты - охрана,
Когда я гневный на людей вдруг посмотрел.
И я сейчас такой же, как пострел.

Тебе я задаю хлопот не мало,
Когда я беркутом лечу вдруг на людей,
Когда вдруг вижу, что один из них злодей.

Меня ты знаешь лучше всех всегда на свете.
Когда и, что могу я предпринять.
Один лишь ты всё можешь здесь понять.

И вижу я тебя в ночном дозоре,
Глава прикрыта, платья белены.
Под бархатом вкруг женская фигура,
Златые волосы, знакомые черты.

Всегда даёшь в земле свободы много.
Что правда иль не правда, мне решать.
А как сумею я здесь людям то отдать,
Что знаешь ты, мои учителя.
Ради чего привёл меня сюда.
Меня, вручая женщине Людмиле.
Та, что вскормила, в послушании к Вам была.

Вы вместе с ней вели меня по свету.
Меня учили разуму-уму
Хорошее вложили по-сему.

В твоей любви живу я на планете.
Меня ведёшь всего, боясь,
Я забываю иногда тебя на свете,
Но, вспомнив, я лечу к тебе, клянясь.

И ты меня прощаешь той любовью,
Что всем известна и не только лишь отцу,
Кои сотворил меня по образу, лицу.

Меня привёл ты утром на рассвете,
Сюда привёл на Русию, во тьму.
И здесь руки твоей я вечно жду.
Живу тем утром, что Россия оживёт
И в водах по планете всей пойдёт,
Отдаст всё то, что вместе мы несли.
И заживёт сердечно в счастии.


Рецензии