Мгновенье

На деревянное крылечко
Присела в тень я отдохнуть.
На даче.
 Жарко.
 Стало легче.
Может пойти пока вздремнуть?

Перед крыльцом арык журчащий
Ласкал мой слух и сонный взгляд.
Своей прохладою манящей
Рождал во мне видений ряд.

Себя травинкой ощутила
На дне его в струях воды.
И на мгновенье позабыла
Я обо всём до немоты.

И лишь в безмолвии качалась,
Отдавшись ласкам нежных струй.
Душа блаженно улыбалась,
Лишившись всех привычных сбруй.

06.03.01 г.


Рецензии