Ты прилетай

Ты прилетай мой милый ангел
Окно я на ночь не закрою:
Пусть дождь там льет и ветер воет…
Тебя не ждут тугие ставни
Мой милый-милый, милый ангел.

Я знаю, знаю: ты скучаешь,
И это от меня не скроешь,
Из перьев твоего покроя
Одно я выкрал невзначай…
Теперь на нём я дни считаю.
Мой милый ангел, прилетай.

Я стол немедленно накрою
Поставлю твой любимый чай
И скатерть тонкого покроя
И белых чашек с синий краем
Немедленно поставлю строем.
Ты лишь вернись, моя… уж час…

…Окно прикрыто. Ветра нет.
Тихонько тикают часы.
На подоконнике твой след.
А на подушке рядом…. Ты.


Рецензии