Пауки. навеяно М. Фраем

Дни и ночи буднично, рутинно
Люди cоставляют паутину.
Ткут, плетут, латают свои сети
Взрослые, подростки, даже дети.
Тонкие, невидимые нити
Держат нас, как гвозди на магните.
Оплетаем коконом супруга,
Нового знакомого и друга.
Нить на чувство ревности и боли.
Нить на чувство долга в главной роли.
На любовь и на другие чувства…
Кокон – это целое искусство.
ПАУКИ! Нас целая планета.
Все в сетях друг друга держат где-то.
Кто-то оторвался – сердцу больно.
Жертва есть – оно опять довольно.
Сердце – паутинный генератор.
Через мозг плетём слова и даты.
Нить соткав, ложимся спать устало.
И поэтому живём так мало.


Рецензии