Ода Жаре!

 (или Бред расплавленных мозгов.)))


Жара. Кошмарная, ужасная жара.
Как мухи пьяные, ползем мы на работу.
Такая - лето - непонятная пора,
Все ждут его, а проклинают сходу...

Как в бане мы. Замедлены движения...
Пар от асфальта в небо все летит.
Видения в тех влаги испарениях
Нам кажутся, хоть мозгу и претит...

И капельки ползут необратимо
По коже, по лицу и по спине.
А зомби все бредут вперед и мимо,
И неизвестно, кто тут на коне...

Природа? Солнце? Иль какое братство?
Внутри все слиплось, слова не сказать...
Глоток воды холодной - вот оно, богатство!
И ценят все его - пером не описать!
 
Тогда мы понимаем - счастье в ветерке,
Что пролетает дуновением прохладным,
В воде простой, и в тихом озерке,
В заре, и в тени, и в закате беспощадном,

И в лунной ночи, в лиственном лесу,
И в детском смехе... Слышишь, как хохочет?..
Вокруг оно! Смотри! Вот! Счастье на носу!
Но кто его так близко видеть хочет?

23.05.05


Рецензии