без названия

По краю отвесной стены
Мы ходим на цыпочках смело,
Здесь кто-то плетется, а кто-то бежит
Вперед и вперед оголтело.

Кто гонит нас жесткой рукой
От края стены и до края?
Мы думаем сами порой,
Что жизнью своей управляем.

Как маленький глупый щенок,
Иду, слепо веря, куда-то,
Хозяин мне дал поводок,
Чуть в сторону – дернет обратно.

Щенок поглядит на меня…
«Ну что ты наделал, бедняга!..»
Ругаться не буду зазря,
Пойдем погуляем, бродяга…

Хозяин вины не простит,
«А кот же, как я одинок?»
Но жизнь загадочно молчит,
 Как и щенок.


Рецензии