Похороненный заживо
Проснулся он в своей могиле.
На кладбище стоял мороз,
И даже эвёзды в небе стыли.
Он рассуждал: «Мне не грозит
Ни менингит, ни пневмония;
Мороз не может причинить
Страдания и боли ныне.
Ещё немного времени
Бог дал пожить мне в этом мире
Хвала Ему. Не видя сны
Опять засну я вскоре с миром.
И наслаждаясь тишиной
И запахом земли промёрзшей,
Пока я вспомню, что со мной
Случалось в жизни столь короткой.
Вот незадача! Что же я
Вновь пережить хотел бы больше.?
Житуха скучная моя
Нескучной оказалась вовсе.
Боролся я и побеждал,
Любило сердце и страдало;
Но время нечему отдать,
Ведь у меня его так мало.
Не буду больше размышлять.
Я рад уж тем, что жил достойно,
Но тишине такой внимать
Ни разу не был удостоен.»
Свидетельство о публикации №105082500040
С уважением
Китаро 10.10.2005 10:57 Заявить о нарушении
Игумнов Андрей 21.10.2005 01:38 Заявить о нарушении