Бритва

Отцу жены заметно поплохело
И не горит,а тлеет жизненный костёр.
Настало лето.Раз такое дело.
Билеты. Сборы. Телефонный разговор.

И голос мамы:"Да его болячки
Достали. Жизни нет. Он, знаешь, как медведь
Залёг в постель. Его из этой спячки
Не добудится. Жаль. А впрочем, что жалеть.

Раскис мужик. На мне ведь всё хозяйство.
И огород, и куры. Наши все дела.
А он лежит. Ну, что за разгильдяйство.
Не думала, что справлюсь. Вера помогла.

Да, между прочим, если это можно.
Купите бритву. Старая почти совсем
Не бреет. Только, просьба, осторожно.
Пусть о цене, зятёк мой, будет глух и нем.

Не помогают все мои молитвы.
Расклеелся мужик. И как мне, доча, быть?
Мечтает, старый, что ему вы бритву
В Иванов день вручите. Средство - разбудить".

Что за вопрос? Да ради тестя с тёщей,
Я, как купец, родня, за тридевять земель
Цветочек аленький найду. Не то что
Какую-то там бритву. Верь мне, мама, верь.

А деньги - это так, почти бумага.
Найдём мы самый лучший в мире вам "станок",
Лишь ты борись,отец, со всей своей отвагой,
Той, что была в тебе, пока не занемог.

И на "косую" плюнь. И в бок ей дышло.
Борись, борись, отец. Себя в руках держи.
Лет "дцать" борьбы, как минимум чтоб вышло,
Пока в той бритве не сотрутся все ножи.


Рецензии