Бежать, пока есть возможность

Бежать, пока есть возможность.
Ронять на бегу слезинку.
Хваленая осторожность
С внимательностью в обнимку.
Но не передумать – поздно.
Ответ на лице написан.
Так странно, но так серьезно.
И крик, но не звуком издан.
И в круговорот минуты,
И снегом летят мгновенья,
И ведаю почему-то,
Что как ты во мне, в тебе я.
Засела, гнездо скрутила
Мысль-домысел, не отбиться.
Все прочее заслонила
Стекая слезой с ресницы.
А может намного проще
Ответить на встречу с чудом.
Проверить тебя и точка.
Забыть кто такой, откуда.
Но не передумать, знаешь,
Зависимость, несомненно.
Ведь так быстро привыкаешь
Дышать, думать откровенно.
Вновь пальцы сжимать до боли,
Бояться мечты о ласке,
И следовать тексту роли
Не думая о развязке.
Бежать? От себя не скрыться.
Зачем. Ни к чему пытаться.
Ведь все может получиться.
Мне только бы не влюбляться.


Рецензии