Смерти

Ее ожиданием сыты
И знаем о ней досконально
Хотя мифы знаний сокрыты
Не думать о ней – нереально.
Ее описанием щедро
Снабжают святые писания,
Но снятая с истины цедра –
Отброшенное понимание.
Глупцы. Мы себя убедили,
Что этот финал неизбежен,
Себя сами похоронили
И бьем тех, чей разум мятежен.
А я с ними! С горсткой безумцев,
Кто верить в нее не желает.
Кто ценит мгновения-унции,
Где истина – не умирает.
Живем вопреки каждым вдохом
И зубы пусть радостно скалишь,
Да, смерть, ты сумеешь неплохо
Забрать, но сломать – не сломаешь.


Рецензии