Моя нелюбовь

Моя нелюбовь – не твоя беда.
Ты ее не видишь: так, ерунда.
Обнимаешь хозяйским жестом рук,
Но ты нелюбим, ведь ты просто друг.
Да и ты ведь, знаю, не виноват,
Что паршиво мне столько дней подряд.
Не вина... когда сердце не сбоит
На твои слова, на глаза твои.
Не привычка! Нет! но и не пожар.
Странный ровный свет, дальний сильный фар.
Не живой. Не зной. Не дыханья свист.
Мысленный мой крик в пустоте завис.
Мне б сбежать... куда? .. Что искать в пути?..
До кого идти?... Что.. кому нести?..
Ожидания? Оправдания?
Возвращения?.. Расставания...
Поцелуи ... и... обещания...
Равнодушие и... отчаяние.
Кисло. Холодно. недосказано.
Душно. Голодно. Пеплом мазано.


Рецензии