Она

Она ненароком спугнула чудо,
Юбкой ног босых пустоту волоча.
Она незаметно бежала оттуда,
Где таких как она ждал топор палача...
Ее лентой лес украшал свои плечи
Запах тлена прочь из кос вырывал,
Целовал, сжимал, превращая в вечность,
Только, что не удержит и сам понимал...
Она в ночь, наощупь, над темной землею,
В никуда и без особых надежд,
Мысли – рой сиреневых над головою.
В левой – узелок без еды и одежд...
Ее небо любило, манили просторы
Раскрывая объятья вершин и морей,
Только путь лежал сквозь людские заборы,
Их жилищ, их дел, их ночей и их дней...
И она ненароком играть научилась,
В «как у всех», хоть была игра не мила.
Но она искусно весьма притворилась
И вот как «они» оказалась сама...


Рецензии