Воры-мысли

Дверь - на ключ, задернуть шторы,
В угол темный на пол сесть.
Воры-мысли, чувства-воры
Не найдут, пока я здесь.
Не дышать, чтобы не выдать,
Не смотреть, чтоб не привлечь,
Пульс – спокойней, крови в жилах
Тише, тише... тише течь.
Боль. Влилась в меня поглубже,
Завертелась как юла,
Завернула еще туже
Душу, что едва жила.
Обвила поддельным смехом,
Лживой мишурой огней,
Выставляя на потеху
То, что свято было в ней.
Наигравшись – удалилась,
Вытянув без почестей
Душу.Впрочем, я смирилась
С горьким одиночеством.


Рецензии