Феникс

С Днём Рожденья, Любовь!! Я вернулась из пепла.
Я сгорала и таяла льдом без следа.
Ты спасала меня: я слабела - ты крепла,
Я сдавалась - и ты побеждала тогда.
С возвращеньем, Любовь! Я не думала даже,
Что жива ты и будешь со мной до конца.
Все покинут меня - только ты не откажешь:
Ты как Солнце в улыбке родного лица.
Поздравляю, Любовь! Мы с тобою сбежали
Из тюрьмы безнадёги, унынья и слёз,
И сейчас лишь твои мне приятны печали,
Что грустят понарошку, смеются всерьёз...


Рецензии