Мечте посвящается

Здравствуй, солнышко, здравствуй, ласковое,
Я тебе разрисую небо странными красками.
Спишь ты еще, быть может, под солнцем,
Быть может, в метели,
И в постели из трав и лучей.
Ты – птица одиноких ночей.
Где ты, котенок, что тебе снится?
Проходят вереницей чужие лица,
Или возвращается время назад,
Или ловишь в тенях чей то сумрачный взгляд.
Я верю в тебя, хоть и не знаю тебя,
Я жду тебя у ночного окна,
Оттуда глядит на меня пустота.
Странница по судьбам чужим,
Я встречу тебя у самого края,
От пыли дорог стану словно седым.
Дороги память стирают…

24.08.05


Рецензии