Лодка

Нет боли. Я забираю
Свои недописанные стихи.
Мой силуэт уже тает.
Я в лодке. Теченьем реки

Меня плавно воды уносят.
Я оттолкнулась сама.
Никто ничего не спросит.
И только взяла слова

Своих недописанных строк и молчанье.
Нет сил никуда грести.
Но только как обещанье
Звёзды над гладью реки.

Нет страха. Течением сносит.
Я оттолкнулась сама.
И не взяла в лодку вёсел.
Багаж мой - всего лишь слова.


24 августа 2005.


Рецензии