Умер я...

Умер я. Я бестелесен,
Я на воздухе лежу,
Мне ваш мир не интересен,
Я вам не принадлежу.

Я взираю равнодушно
На мирскую мишуру,
Это мне теперь не нужно,
Это мне не по нутру.

От людского глаза спрятан,
Я спокоен как гора.
Всё чем в жизни был заляпан,
Всё осталось во «вчера».

Умер я и моё тело
В лакированном гробу.
Приходящие несмело
Прикасаются ко лбу.

У родных и близких слёзы,
Им, родимым невдомёк,
Что вишу в нелепой позе,
Я, уткнувшись в потолок.

Тело что? Сосуд не боле,
Отслужило и в утиль.
И уже душа на воле,
Легче чем мучная пыль.

Но и здесь свои законы,
Изменить их не могу.
Буду сорок дней прикован,
Я в гостиной к потолку.

А потом в иные сферы,
В запредельные верхи,
Независимо от веры,
Не взирая на грехи.

Увлечёт меня теченьем,
Унесёт меня рекой,
В мир, где я уже навечно,
Обрести смогу покой.


Рецензии
Спасибо.Но чем я заслужил Вашу k.,jdm ?))
Или Вы ко всем так??:))))))

Валерий Леонтьев   18.10.2005 09:49   Заявить о нарушении
Вы не поверите, но я k.,k. даже Зиновича!:-))

Тонея   19.10.2005 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.