В поисках музы

Я на крыше сижу в одиночестве
И ловлю по частям вдохновение
В алом солнце, и в небе чуть облачном,
В сладких мыслях, в души настроении;

В синем море, что тянется лентами
Пенных волн и барашков играющих;
В ряде скал, что стоят монументами
Средь барханов песка набегающих…

Белой дымкою по небу стелется
Ватный мир облаков распустившихся
Кучевых и причудливых перистых,
Хороводу ветров подчинившихся.

Мои мысли берутся за кисточки,
Окунают их в краски фантазии
И рисуют, сплетая по ниточкам
Тайн души моей разнообразие.

Чуть заметные образы мнимые,
Уходя глубоко в подсознание,
Распускаются яркими крыльями,
Обретая второе дыхание.

Вот по небу, гремя амуницией,
Скачет рыцарь в доспехах сверкающих:
На небесный турнир, видно, мчится он,
Вслед за славой побед впечатляющих.

А левее – принцесса прекрасная,
Словно ангел на землю сошедшая,
Проводила в дорогу опасную
Жениха, на сраженье ушедшего.

Дальше – лев с белой гривой огромною
Антилопу настигнуть пытается:
Не догнав, щелкнул пастью бездонною,
И картина в другой растворяется.

Парусами белеет флотилия,
Вольным ветром по небу ведомая,
Театрально, с гротеском копируя,
Корабли, что плывут снизу по морю.

А вдали, там где всё расплывается –
Белокаменный город заоблачный:
Стены храмов, дворцов проявляются,
Как фрагменты мозаики осколочной.

А чуть дальше, где сходятся линии
Двух стихий постоянно враждующих,
Тонны цвета лазорево-синего
Тонут в брызгах заката бушующих.

Ярко-алых и буйно-оранжевых,
Желто-огненных и нежно-розовых –
Самоцветы на скалах меланжевых,
Маячки средь песчаных дюн бронзовых…

И морская поверхность зеркальная
Отражает богатства несметные –
Словно чувствуя миг расставания
Открывает все тайны заветные.

Но светило закончило шествие,
И погасло далёкое зарево:
В море ультрамарина нашествие,
В небе – тёмно-свинцовое марево.

Неземною красой очарованный,
Я нашёл свою музу незримую,
И всем тем, кто со мной на волне одной,
Я дарю эти строки красивые…


Рецензии
Замечательные стихи! Очень понравились!

Бородачева Ольга   29.09.2024 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!:)

Серенайбл   29.09.2024 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.