Апрель
становлюсь бесшабашною дурой.
Приближается сударь Апрель
на гнедой, вороной и каурой.
Как ждала его - знает тоска -
словно молью всю тальму* изъела,
да скрипучая в сенях доска,
что до смертушки мне надоела.
Любый мой, проходи же скорей,
я налью тебе чарку. За встречу!
Ты ладони дыханьем согрей
и приветною тихою речью.
Кто ты нынче - мой друг, господин,
раб, палач или просто влюбленный?
Ты, как прежде, по свету один
погоняешь лошадок холеных?
Грею солнцем озябшую тень -
так продрогла за зиму, что тошно.
Как прозренье приветствую день,
оставляя обиды все в прошлом.
Ты сорвешь поцелуй на ветру.
Раскраснеюсь и брошу монету…
Всё сорока узнает к утру,
разнесет, растрезвонит по свету.
Ну и пусть! Мне теперь все равно-
дождалась, отогрелась, пирую.
От весны до весны брось зерно,
жизнь иную природе даруя.
Воронье, надо мной не кружись.
Будет путь спозаранок далече.
То ли гибель найду, то ли жизнь -
там посмотрим. Держи меня крепче.
После скажут, мол, были дерзки,
непокорными с детства прослыли.
Только будем от всех далеки.
Путь укажет нам вверх флюгер. Или…
---------------------------------------------
*Тальма – пальто без рукавов.
26.08. 2005
Свидетельство о публикации №105082501748