Казнь Христа

Лицо Христа разбили в кровь солдаты,
В плоть боль вошла с ударами бича...
 Олег Серов


Учили их всех ненавидеть…
Особенно приговорённых к казни…
А тут пред ними иудей,
Что возомнил Себя Царём….

,, Ударь в лицо Ему сильней!”-
Кричал один солдат другому,
И кровь струилась из очей,
В ответ безумствующему слову…

Как фасция взметнулась плеть…
И пал венок из грубых веток…
Безмолвен Бог…. из адских клеток
Сорвалось дьявольская месть.

Но ради нас открылись раны,
И ради нас сколочен крест…
Спаситель молвил… боль Небес
Сошла затмением на страны….

Затрепетал центурион,
Назвав Его Святыней Бога…
Омыт весь мир и весь Сион
Источником Христа живого…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.