Прекрасной даме...

Как звать мне Вас, О, девушка мечты?
Ведь никогда не видел я,
Такой «Великой» красоты!

Я видел Свет, и ночь мерцала,
И на лицо мне Тень упала.
Когда лишился я всего,
Я не заметил света Твоего.

Вы появились словно пламя,
И замерцали словно грех,
И кажется порою мне что Вы: «Святая».
И знайте, Вы ослепительнее всех.

Мне интересно: «Кто Вы есть?».
Хоть всем понятно, что достоинств Ваших
Всем мудрецам вовек не перечесть.

Как грех Вы маните к себе,
И сложно очень мне противится судьбе.
Я знаю Вас всего лишь день,
И то боюсь: «любви на сердце ляжет тень.»


Рецензии