Зов моря

Я слышу голос – голос сердца,-
Он призывает полюбить,
А я б хотела быть русалкой,
И в страны дальние уплыть,
Забыть о долге и призвании,
Почувствовать себя живой,
Исполнить все свои желания,
Побыть в согласии с собой.
И пусть в груди не сердце – льдинка,
Все затушить способно море,
Уж лучше вовсе не любить,
Чем жить на свете с этим горем.
Русалки целый день смеются,
Плескаются, шутя, резвясь,
Но почему не могут люди
Жить так, все время веселясь?
Вода прозрачна и чиста,
Она нас спрячет за волнами,
Она, как мать свое дитя,
Убережет нас от обмана.
И с каждым шагом мы все ближе
Подходим к лону океана-
Не это ль счастье – целый день
Плескаться, в ракушки играя?
Но став русалкою однажды,
О чувствах мира ты забудешь,
Боль на свободу обменяв,
Ты в сердце счастье вновь пробудишь.


Рецензии