Дорога в Небо

Небо зовет, душу томит.
Что так болит, не знаю.
Бубен гудит, сердце стучит.
Птиц потревожила стаю.

Ветром богат, конь мой крылат
Мчится по росному полю
Небушка плат, солнца закат
Вслед за упавшей звездою.

Край мой родной, век бы с тобой
Жить мне единою долей,
Только ты сам льнешь к небесам
В браке с бескрайнею волей.

Так не взыщи, коли в ночи
Бубен, что ярая схватка
В небо лечу, слиться хочу
С млечным путем без остатка.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.