Сонное Царство
Всё что угодно, когда они спят:
Ревность, любовь, злость... улыбка на лицах
У взрослых и старых, девчонок, ребят.
Детям всё время здесь снятся игрушки,
А иногда, что их мама не пьёт,
Водку из горла, не пачкая кружки,
И иногда, что папаша не бьёт.
Папе, как правило снится работа,
Которой уже лет пятнадцать как нет,
Снитьсиа тепло, доброта и забота -
Всё, что приснится лишь может во сне.
Здесь иногда снятся сны генералам,
Этим вообше правда лучше не спать,
Так как страна очень склонна к кошмарам,
Стоит им только прилечь на кровать.
Вот одному человеку приснилось
Будто его посадили в тюрьму.
С ним оттого это вдруг приключилось,
Что в сон попытался залезть не к тому.
А у того сон неприкосновенный
И Комитет Безопасности Сна,
Стреляет по всем безо всяких сомнений,
На тот сон покушается кто-то когда.
Так все и спят в этом городе милом,
А тот кто не спит, тот не станет здесь жить...
Вольно ли спят, иль заставлены силой,
Только их некому здесь разбудить.
Свидетельство о публикации №105082501455