Вам, эмигранты

Летите, улетайте выше,
Птенцы разграбленной страны!
Вы, как считаете, ТАМ тише
ТАМ лучше, и вы ТАМ нужны!

Летите, здесь вы не нужнее,
Вы не поймёте красоты,
Пусть в нищете, в разрухе, крыша
Над головой - лишь небо здесь!

Вы не поймёте, вас не греет
Земли родной, своей очаг.
Мне ближе дворик, вам - бродвеи,
И с иностранцем сделать брак

Предел всех ваших сновидений.
Не мил вам домик ваш родной.
Вы к солнцу, ввысь стремитесь, выше!..
Мы выпьем за ваш упокой...


Рецензии
От дураков и от дорог,
сбежать не смог

Андрей Теверовский   26.08.2005 15:50     Заявить о нарушении