Слишком широкий мир...

Слишком широкий мир, однозначно широкий.
И нет меня в нем - не нашла в одинаковых фразах.
(Опять не хватает слов - вот уж, блин, караоке)
Обычное небо. И нет в этом небе алмазов.

И нет в этом небе долгов, только падают звезды,
Волкам отдавая тепло, воспевающим лУны -
Вот это любовь, без "взамен". Бесконечен лишь возраст
Но даже его однозначным назвать - слишком смутно.

Ах что же случилось (со мной или может быть с миром)?
Как будто заснула на несколько солнечных весен -
Теперь открываю слова - как обрезки эфира,
(как то, что могло бы свершиться, но смазалось). Осень.

А в ней все что хочешь, как в жизни, и все незаконно -
И все не понравится чем-то случайным прохожим...
И все, что всплывает (так ярко) в квадрате оконном
Стремится быть Чем-то и явно совсем не похожим...

А все одинаково. Лица, два глаза, три звука,
Картонные мысли - так четко, по краю... фигурки...
Прочней, чем бумажная, с гордостью реет двуколка -
По волнам дождя, но из яркой цветной палитурки...

Скажи, что случилось - откуда все эти приказы?
Беззвучные крики и цепи по самые вены...
И нет бы бежать, как от самой ужасной проказы -
Но мы величаем оковы и вечные стены.

Ах если бы сжаться и стать меньше атома боли,
Колючего, жгучего атома. В краткие сроки
Взломать все замки, подобрать, разрешить все пароли...
Слишком широкий мир, однозначно широкий!


Рецензии
И еще раз с удовольствием читаю и говорю: здОрово!
Ма-ша.

Мария Р.   26.08.2005 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо )))
Только от стихов последнее время отходить стала :( Старею наверное ((

Татьяна Гонченко   28.08.2005 21:50   Заявить о нарушении
Вы что?!! Какая старость? Это не про тебя и уж точно не про твои стихи.

Мария Р.   29.08.2005 10:30   Заявить о нарушении