Ночное сумашествие
Вдруг за твоею спиной…
В воздух взметнувшийся ворох
Запаха… И вновь тишиной
Окутан твой образ. Невидимо
Я ухожу за черту.
Так не прожить мне. И видимо
Я больше так не смогу.
А в моё окно молча смотрит ночь,
И ее тоску мне не превозмочь.
Одинокий сон мой кромсает путь,
Но уже – слаба – не могу свернуть.
И в глаза лишь свет серебром луны,
На моей руке все следы видны.
Я не знаю как расчертить узор,
Если всех цветов манит перебор.
На войну иду без щита в руке,
Я уже не та, я слаба теперь.
И тебя прошу – этих слёз капель
Утром невзначай на ветру развей.
Не пойму никак, что за плена власть,
Но острей меча этой ночью страсть.
Я тянусь к тебе, но безмолвный лик
Не пускает вновь – застывает крик.
Дрожью бьет опять ледяная кровь,
Ну, спаси ж меня, подари любовь.
Я венчаюсь здесь со своей судьбой,
Но мне снился сон – проиграю бой.
На твоих губах я ищу ответ –
И своим огнём оставляю след.
Для тебя дышу, сердца строю ритм,
Но моя душа в эту ночь горит.
И узор рассёк тонкой кожи шёлк,
И струёй звенит на щеке ожог.
Тени скроют боль, стены спрячут стон –
И моя тоска занимает трон.
И каскад волос по плечам волной…
Но я знаю, что я спасусь тобой.
И семи цветов выбираю тьму,
Что черна как ночь – я ее возьму.
Но сомнений плен пеленает грудь.
Одинокий сон мой кромсает путь,
И твои глаза холоднее льда,
Больше не могу – я уже не та.
За моим окном молча ходит ночь.
И свою тоску мне не превозмочь.
Я тянусь к тебе – от тебя лишь дым.
Говоришь в тиши: «Не зови своим…»
20/22,08,05
Свидетельство о публикации №105082501170