Ледоколы

Зачем нам прошлые заветы,
Зачем нам данные обеты,
Мы нагло продвигаемся вперёд,
Ломая по пути толстенный лёд.

Тот лёд нарос за множество веков,
Держал не хуже он стальных оков,
Теперь расколот и шипит,
Водой из чайника бурлит.

Ещё возможно айсберг на пути
Не даст спокойно нам пройти.
Он будет сохранять древнее величие
И будет нам мешать не только из приличия.

Не много обколов глыбу ледяную,
Её мы обойдём, конечно не в слепую,
И путь продолжим дальше свой,
Такой тернистый, такой родной.


Рецензии