Принцесса

И каждый день - снова бал.
И каждый день - снова пир.
Ненавистен уже бальный зал,
Раздражает игрушечный мир.

И каждый день миллион,
Миллиард красивых речей.
Слушай, слушайте новый закон
Из уст двух трубачей.

И вроде бы все как всегда...
Те же люди, те же лица.
Но именно это пугает тебя:
Нельзя каждый день веселиться.

Неужели?...нет, никогда...
Не увидишь ты жизни реальной?
Это есть твоя тайна, мечта -
Все что видишь ты из окна
Осмотреть один раз глазами.

Вот оно, вот оно - да!
Ты придумала, что когда
Король с Королевой будут спать,
Ты выйдешь ночью погулять...

И подходит к концу очередной пир.
Скоро увидишь ты настоящий мир!
С гостями была непривычно весела
И выпила белого вина.

Только на город спустилась ночь -
Ты уже убегаешь прочь.
И, освещая путь тебе, Луна,
Как специально была полна.


Рецензии