Конь
Накинув поводья -
Представлю, что конь я
Красивый и гордый.
С кудрявою гривой,
С скучающей мордой -
Я конь белоснежный,
Я сильный, проворный!
Рожденный свободным,
Взращенный в неволе.
Невольно я видел,
Как мать закололи.
Накинули сбрую,
Надели попону,
Попадали в седла
Солдаты в погонах.
Скакали галлопом,
Сбивая подковы,
И брызгала кровь,
Пачкав бархат погона,
И головы с плечь
По дороге катились,
А матери их
За их жизни молились.
А поле пустыми телами мостилось
И кровь на растеньях
Росой притворилась,
И поп осинял ее сонно перстами,
Враспев громогласно вещая про память.
"Штыки на орала!" - вы вслед нам крестились!
Мы молча внимали,
Отчаянно бились...
Свидетельство о публикации №105082501043
Левитан 14.11.2005 00:06 Заявить о нарушении